永代供養について  帝釈寺の風土

ここ箕面市粟生外院は、里山の緑に囲まれ、秋には紅葉の名所として知られています。
 帝釈寺は古くからこの地にあり、境内には樹齢500年といわれるヤマモモの巨木があります。
 現在でも清らかな水が流れ、季節には、たくさんのホタルが舞う光景がみられます。

暖かいご供養を この場所で いつまでも

先祖供養は、当家のつとめでありますが、将来、それを営むことが難しくなられる方、また、縁あって、納骨、分骨を希望される方を、宗派を問わず、お迎えいたします。

永代供養墓の遺骨は、将来、別の場所へ、移動することはありません。いつまでも、この場所で、おやすみいただきます。
 なお、生前中のお申込みも、可能です。

永代供養料:200,000円
  ご一霊・一名につき
  管理料等の経費は不要。

釈迦如来 永代供養  納骨をともなわない方に

納骨をともなわずに、永代供養を申込むこともできます。
 その場合、戒名(法名)・俗名などを記した巻紙を、釈迦如来像の蓮華座に納め、本堂の奥殿に奉納いたします。
 本堂ですので、毎日の読経、お供えは、皆さまにかわり、お寺で執り行わせていただきます。なお、各自でもどうぞご自由にお参りください。
 また、上記の永代供養墓と合わせて申込むこともできます。

永代供養につきましては、電話やお問い合わせフォームを、ご利用ください。

電話 072−729−4028