修行体験カフェ (予約制)

このお寺では、20年以上みなさまと瞑想会や写経会をつとめて参りました。
 その中で「月に一度では少ない」や「少人数ではできませんか」などのご意見をいただくこともありました。
 そこで、お一人からでも、予約制で、瞑想体験や短い写経をしていただけるように、修行体験カフェを始めました。
 お友達と、またご家族で、お気軽にご利用ください。

修行体験カフェの流れ

@ご予約  瞑想か、写経のどちらかをお選びください。

Aお寺に到着  先ずは、メニューよりお飲み物をお選びください。

B修行体験  どちらも、初めての方でも大丈夫。お側でご指導いたします。所要時間は30分位。

Cカフェ  修行体験の後、カフェスペースにてお飲み物を差し上げます。どうぞ、おくつろぎください。

詳細 ・ 注意点

午前10時〜午後5時まで、ご利用いただけます。(最終受付は午後4時)

法務と重なることがありますので、必ずご予約の上、ご来寺ください。

写経は、釈尊の徳をたたえる「舎利礼文」(上写真)を浄写いただきます。

お飲み物は、抹茶・コーヒー・紅茶など、メニューよりお選びください。

費用は、お飲み物もふくめ、お一人1,000円お供いただければ幸甚です。

お問い合わせは、お電話か、お問い合わせフォームをご利用ください。

お世話になっているサイト リンク